Resep: Cireng nasi (bisa di frozen yaπŸ˜‚) Lezat

  • Whatsapp
banner 468x60

Cireng nasi (bisa di frozen yaπŸ˜‚). Bikin Cireng Nasi KOBE saja, pakai KOBE Tepung Bumbu Putih triknya. Cireng Nasi KOBE yang gurih dan berempah sudah dapat tersaji dengan mudah. Ditambah tekstur spesial yang Kress di luar dan kenyal di dalam.

Cireng nasi (bisa di frozen yaπŸ˜‚) Lalu haluskan nasi tsb dg ulekan. Langsung bisa kamu jajal di rumah nih. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Kamu dapat memasak Cireng nasi (bisa di frozen yaπŸ˜‚) using 7 bahan and 3 langkah. Disini Menunjukkan memasak itu.

Bahan – Bahan Cireng nasi (bisa di frozen yaπŸ˜‚)

  1. Kamu Butuh 1 piring nasi yg sudah di ulek/haluskan (kira2 350 s/d 450gr).
  2. Siapkan 150 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih haluskan.
  5. Siapkan Secukupnya Garam,merica,kaldu bubuk.
  6. Siapkan 400 ml air.
  7. Siapkan 50 gr (secukupnya) tepung tapioka untuk di balurkan.

Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original. Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih dan renyah. Enggak perlu ribet, Bunda bisa memanfaatkan nasi sisa sahur tadi lho.

Cara Membuat Cireng nasi (bisa di frozen yaπŸ˜‚)

  1. Siapkan semua bahan,campur jadi satu di wajan lalu didih kan sambil di aduk2 hingga menggumpal,jika adonan sudah menggumpal matikan kompor dan tunggu dingin.
  2. Setelah dingin, siap kan tepung tapioka yg 50 gr untuk di balurkan nantinya nya,timbang adonan cirnas masing2 35gr lalu bulatkan dan baluri tepung tapioka sekeliling nya agar tidak lengket,lakukan hingga adonan habis,boleh juga di kira2 saja jangan pake timbangan supaya cepatπŸ˜‰.
  3. Jika sudah habis adonan bisa di simpan di wadah tertutup dan di simpan di frezer sebagai stok atau mau langsung di goreng juga bisa ko suka2 saja,pada saat menggoreng gunakan minyak aga panas,tetapi api kecil ya,goreng hingga matang,dan sajikan,kalau saya pake bumbu pecel instant saja untuk cocolan nya πŸ˜†,hehe selamat mencoba.

Seperti kita ketahui, cireng adalah makanan ringan khas Jadi, kalau di rumah Bunda yang ada nasi sisa, jangan dulu dibuang ya. Cocok banget nih buat dibikin jadi cireng, sekalian dijadikan takjil untuk. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka. Cireng nasi, bisa bikin dari nasi sisa hari ini yang tak habis termakan. Hari sudah malam, tetapi nasi di magic jar Minyak untuk menggoreng.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *