Resep: Nasi liwet megicom Sederhana

  • 1 min read
  • Oct 19, 2020

Nasi liwet megicom. Cara membuat/memasak nasi liwet yg enak dengan menggunakan megicom sangat mudah dan simple sekali ya moms. #nasiliwet #megicom # ricecooker. #NASILIWET #ZASKIASUNGKAR #JAWABARAT Hallo Gaizzzzz, Assalamualaikum, Apa kabarnya semua. Jangan lupa untuk selalu bersyukur yah apapun itu bentuknya. Beberapa mungkin terkadang bosen ya makan nasi putih ini aja. banyak macam olahan nasi sebenernya misalnya, nasi kuning.

Nasi liwet megicom Common steamed rice is usually cooked in water, but nasi liwet is rice cooked in coconut milk, chicken broth, salam leaves and lemongrass. Lihat juga resep Nasi Liwet Ricecooker enak lainnya. Bosan dengan nasi putih biasa, coba deh bikin nasi liwet ini. Kamu dapat memasak Nasi liwet megicom using 8 bahan and 3 langkah. Disini Menunjukkan menyiapkan itu.

Bahan – Bahan Nasi liwet megicom

  1. Siapkan 1 kg beras.
  2. Kamu Butuh 5 siung bawang putih.
  3. Siapkan Secukupnya sereh.
  4. Kamu Butuh Secukupnya daun salam.
  5. Siapkan 2 sdm teri medan.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Kamu Butuh Secukupnya Cabai.
  8. Kamu Butuh Secukupnya garam.

Caranya simpel sekali karena cuma pake magic com. MEDIACOM COMMUNICATIONS CORPORATION is responsible for this Page. Nasi liwet (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒ ꦭꦶꦮꦼꦠ꧀, translit. Sega Liwet) adalah makanan khas kota Solo dan merupakan kuliner asli daerah Baki, Kabupaten Sukoharjo.

Cara Membuat Nasi liwet megicom

  1. Cuci beras hingga bersih, sisihkan.
  2. Potong Serong bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis sebentar Dengan teri medan.
  3. Masukkan semua bumbubkedalam beras yang sudah di cuci, kemudian Masukkan air ± 1liter atau dikira2 saja, tekan tombol cook tunggu hingga matang dan sajikan.

Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk. MediaCom's global experts assess the role of play in their markets and how brands can use the power of playfulness to drive brand affinity. Nasi liwet merupakan kuliner khas Kota Solo yang kini banyak ditemukan di berbagai daerah. Rasanya cenderung gurih mirip nasi uduk. Penganan ini biasanya disajikan dengan suwir ayam, sayur.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *